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    Huile de soja

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    GODOF
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    Huile de soja

    مُساهمة من طرف GODOF في الأحد 2 مايو - 19:25



    Il est important de choisir une huile de qualité. Les industries agro-alimentaires essayent d'extraire un maximum d'huile à partir des grains. Pour cela ils utilisent la chaleur et des produits chimiques. Malheureusement, l'huile obtenue est dépourvue d'acides gras essentiels et les autres acides gras ont été transformés en acides gras TRANS.

    Lire l'article à ce sujet

    Choisissez une huile qui n'a pas été chauffée et dont l'extraction n'a pas été faite avec des produits chimiques.
    L'huile doit être de PREMIERE PRESSION A FROID.

    Composition de l'huile de soja
    Acides gras saturés
    14.4 %
    Acides gras monoinsaturés
    23.3 %
    Acide oléique
    22.8 %
    Acides gras polyinsaturés
    57.9 %
    Acide linoléique
    51 %
    Acide alpha linolénique
    6.8 %

    L'huile de soja est une huile polyinsaturées. Les acides gras polyinsaturés réduisent les taux sanguins de LDL mais aussi de HDL. Cependant ils doivent faire partie de notre alimentation puisqu'ils fournissent les acides gras indispensables : acides linoléique et alpha linolénique.

    L'huile de soja contient aussi de la lécithine qui a aussi une action hypocholestérolemiante.

    Les huiles riches en acides gras polyinsaturés ont plus tendance que les autres huiles à s'oxyder et à rancir. Une huile oxydée contient des radicaux libres qui sont responsables de dégâts artériels, de certains cancers, de l'inflammation, du vieillissement prématuré des cellules et des tissus. L'huile de soja doit être conservée au réfrigérateur et consommée rapidement une fois la bouteille ouverte.

    Les huiles riches en acides gras polyinsaturés ne doivent pas être chauffées.

    Nous recommandons de l'utiliser pour parfumer des légumes ou céréales cuits à la vapeur, elle sera donc ajoutée après cuisson. Vous pouvez aussi l'utiliser pour l'assaisonnement des crudités et de la salade.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 23 مارس - 10:25